[Для начинающих] Бесплатный VPN на Shadowsocks

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Administrator
Команда форума
Дисклеймер: Цикл статей "Для начинающих" направлен на совсем неопытных пользователей, чтобы помочь им разобраться с тем, как в любой момент обойти блокировки РКН и попасть на любимый форум или KRAKEN с минимальными рисками. Эти материалы не предназначены для использования при какой-либо работе в темной сети, они предназначены исключительно для простых покупателей и посетителей форума и МП.

В данном материале я расскажу, как бесплатно получить ключ для подключения к VPN на протоколе Shadowsocks, данный протокол хорош тем, что его крайне трудно идентифицировать и заблокировать, в отличии от OpenVPN и WireGuard.
Первым делом понадобится скачать Outline клиент для подключения к серверу, Outline доступен на всех популярных платформах, таких как Windows, Linux, macOS, Android, iOS и даже в виде расширения для браузеров на движке Chromium, в данном гайде я покажу его использование на примере смартфона под управлением Android, Интерфейс программы и функционал одинаковый на всех платформах, поэтому алгоритм действий везде будет идентичный. Скачать Outline можно по ссылке - https://getoutline.org/get-started/#step-3. В моем случае я просто скачаю приложение с Play Market:

01.jpg

После скачивания приложения никакие дополнительные настройки не требуются.

Теперь нужно найти ключ для подключения к какому-либо серверу, сделать это можно на сайте https://outline.network/access-keys/, я продемонстрирую на примере сайта.
Ключи на данном сайте предоставлятся волонтерами со всего мира, которые борятся с интернет-цензурой, поэтому они являются бесплатными.

На сайте надо будет выбрать любой подходящий сервер и нажать на него:

02.jpg

После нажатия на понравившийся сервер, сайт перекинет на страницу с QR-кодом для подключения, но если пролистать ниже, то там будет и ключ для подключения к серверу:
03.jpg
04.jpg
Здесь нужно нажать на кнопку "Click Here For Copy To Clipboard".

После того, как ключ скопирован, надо открыть приложение Outline, оно само определит ключ, который сохранен в буфере обмена и предложит добавить сервер:

05.jpg

06.jpg

После добавления можно подключиться к серверу, нажав на него и проверить соединение с интернетом:
07.jpg

Больше никаких настроек не требуется, теперь можно обходить блокировки РКН и заходить на Way и KRAKEN.

Важное замечание:
Некоторые сервера могут не работать или переставать работать со временем, в этом случае надо снова зайти на сайт и найти другой сервер.
Многие из этих серверов показывают неплохую скорость соединения.

Назад
Верх