[Для начинающих] Бесплатный OpenVPN

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Administrator
Команда форума
Дисклеймер: Цикл статей "Для начинающих" направлен на совсем неопытных пользователей, чтобы помочь им разобраться с тем, как в любой момент обойти блокировки РКН и попасть на любимый форум или KRAKEN с минимальными рисками. Эти материалы не предназначены для использования при какой-либо работе в темной сети, они предназначены исключительно для простых покупателей и посетителей форума и KRAKEN.

В этой инструкции я опишу, как новичку получить бесплатно конфигурационный файл OpenVPN и подключиться к OpenVPN при помощи приложения OpenVPN Connect.

Беплатные конфиги OpenVPN можно найти на сайте
Конфиги на данном сайте предоставлятся волонтерами со всего мира, которые борятся с интернет-цензурой, поэтому они являются бесплатными.
К сожалению, у сайта нет мобильной версии и со смартфона работать с ним не очень удобно.

После перехода на сайт откроется главная страница:
1.jpg

В таблице представлены различные сервера, выбрать можно любой:
2.jpg

Напротив выбранного сервера надо найти колонку OpenVPN и нажать на OpenVPN Config file:

3.jpg

На открывшейся странице можно скачать конфигурацию OpenVPN на TCP или UDP, я рекомендую UDP, т.к. этот протокол быстрее. Разницы между конфигами с DDNS и конфигами с IP нет, можно выбирать любой:

4.jpg

После нажатия конфиг скачается автоматически, чтобы подключиться к серверу, надо его импортировать в OpenVPN клиент, в данном случае я буду использовать OpenVPN Connect https://openvpn.net/client/, этот клиент есть под все популярные ОС, я буду показывать на примере ОС Android, для более опытных пользователей на Android яя рекомендую клиент OpenVPN for Android https://f-droid.org/packages/de.blinkt.openvpn/

Надо скачать OpenVPN Connect с Play Market:

5.jpg

При первом запуске приложения надо будет принять пользовательское соглашение, нажав Agree:
6.jpg
Затем по вкладке Upload File надо нажать Browse и выбрать скачанный конфиг формата .ovpn:

7.jpg
Согласиться на импорт конфигурационного файла, нажав OK:

8.jpg
Имя профиля можно задать свое или оставить текущее, после чего нажать CONNECT для подключения к серверу:
9.jpg
Проверить подключение к серверу:

Готово, теперь можно обходить блокировки и посещать любимый форум и МП.

Важное замечание:
Некоторые сервера могут не работать или переставать работать со временем, в этом случае надо снова зайти на сайт и найти другой сервер.

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    23 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх